В соответствии с постановлением Правительства Орловской области от 9 февраля 2021 г. № 60 утверждено распределение субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию в 2021 году отобранных на конкурсной основе мероприятий по решению вопросов местного значения, инициированных населением муниципальных образований.

"Народный бюджет" Орловской области

8-10 сентября 2020 года в инновационном центре «Сколково» прошла одна из крупнейших в России туристская форум-выставка «Отдых». Это первое офлайн-мероприятие российской туристской выставочной индустрии после начала пандемии.

Федеральная комиссия IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды подвела его итоги. Всего на участие в конкурсе была подана 301 заявка из 76 субъектов. Из них победителями стали 160 проектов. В 2021-2022 гг. более 60 регионов получат субсидии из федерального бюджета на реализацию конкурсных объектов. От Орловской области в конкурсе приняли участие города Ливны, Мценск, Болхов, Малоархангельск и Новосиль.

Ливны, Болхов и Малоархангельск стали победителями и получат федеральные субсидии: Ливны - в размере 70 млн рублей, Болхов и Малоархангельск – по 50 млн рублей.

14 августа Департамент по проектам развития территорий Орловской области при поддержке Орловской торгово-промышленной палаты провел в режиме видеосовещания с более 40 федеральными и региональными представителями туриндустрии обсуждение развития регионального бренда «Бирюзовое кольцо России».

Бирюзовое кольцо России

Малые города Орловской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Заявки для участия в конкурсе представили все малые города Орловской области: Ливны (проект «Парк машиностроителей»), Болхов (проект «Сад-городок»), Новосиль (проект «Связь времен»), Малоархангельск (проект «Малоархангельский парк»), Мценск (проект «Пространственное развитие исторического центра г. Мценска»).

Малые города Орловской области участвуют в архитектурном конкурсе

С 15 мая в Орловской области работает «горячая линия» по сбору жалоб о признаках нарушений организациями санитарно-эпидемиологических правил или ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Горячая линия